墨花妖

【當你歸來】(怪產,暗巷組)



那是一個特別小的孩子,渾身是傷,佈滿著錯縱交橫的殷紅傷口,瞪著兇狠又害怕的眼神看著他,縮在他家的壁爐旁的沙發後面。

葛雷夫暗暗握住了收在口袋的魔杖,紋絲不動的回望著那孩子,作為美國魔國會的安全部部長兼首席正氣師,他還沒天真到認為一個莫名其妙出現在他佈下層層保護魔法屏障的家中的渾身赤裸的小孩完全沒有任何威脅。

「嗨,孩子。」他謹慎地對那還說話:「你是誰?」

那孩子沒有說話,驚懼害怕的眼神仍是緊緊盯著他,但往沙發後面縮了縮。

看著那孩子的動作,葛雷夫心裡突然閃過一種怪異的感覺,他總覺得這孩子的眼神與動作很熟悉?

但是他仔細思索過自己腦中的記憶,確定自己並不認識年紀這麼小的孩子,就算有,這樣令人印象深刻的眼神,他只要看過也絕對不會忘記……

眼神?

他突然想起了一個身影,畏縮的、顫抖的、蒼白的身影,在冰冷紐約街頭發著傳單,害怕的聲音顫抖地宛若破碎:「先生……拿張傳單吧……」,從單薄的黑色外衣中露出的手上交錯著一些新舊不一的傷痕;頂著鍋蓋般怪異短髮的頭顱怯弱的低垂著,只敢短暫的抬起頭來速速地瞥看來人一眼。

一個、他僅有短短數面之緣的可憐孩子,但在他在遭到囚禁被解救出來後,聽到的卻是他是闇黑怨靈的宿主,殺害了兩名莫魔,已經被皮奎里下令處死的消息。

眼前這個赤裸的孩子有著跟那孩子相似的眼神。

葛雷夫吞了吞口水,鬆開了緊握住魔杖的手,伸向瑟縮在他家壁爐旁沙發後面的孩子,深邃好看的眼睛有些疑惑、有些試探、也帶有些幾乎不可察覺的光芒,他有些不確定地說出那個名字……

「魁登斯?」

--tb.........可能沒有後續:D


((一坑未平一坑又起

评论(6)

热度(6)